それでいいの? [夫のつぶやき]
夫がそば打ちに凝りだして半年あまり。
将来はお店を持ちたいそう。
夫「お店の名前は考えたんだ」
妻「どんな名前?」
夫「ひっと(妻の愛称)かカープ(夫は広島出身)」
ぜったい流行らなそうだ。そのそば屋!
夫がそば打ちに凝りだして半年あまり。
将来はお店を持ちたいそう。
夫「お店の名前は考えたんだ」
妻「どんな名前?」
夫「ひっと(妻の愛称)かカープ(夫は広島出身)」
ぜったい流行らなそうだ。そのそば屋!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
キャー!奥様の愛称をお店の名前候補にするなんて、とても素敵なお話ですね!!!なんだか私が幸せな気持ちです。幸せのおすそ分け、ありがとうございます。
by ゆきんこ (2007-05-19 01:08)
コメントありがとうございます!!
おのろけになっちゃったかしら・・・(^^;)
でも、幸せな気分になっていただいて、何よりです。
なんか、お好み焼きやとか、居酒屋っぽくないですか?
by hitoraa (2007-05-19 13:29)
確かに。駅から少し離れたとこにある小さな古い居酒屋っぽいかもしれません。お店の経営者もちょっとご年配で、常連のお客さんが2~3人、みたいな。
でもおそばは味で勝負!だから大丈夫。お店、できるといいですね。
私の主人が行きたがるように鴨南蛮とカレー(お蕎麦やさんのカレーは特別な味がするらしい)もメニューに入れていただけるよう説得してください。旦那さまとしては不本意と思いますが・・・。
by ゆきんこ (2007-05-19 22:19)
ゆきんこさん
そうですね~~~
夫が定年退職したときの夢物語として私は考えてますが、
この先、腕をあげるようになったらかえって怖いです。
鴨南蛮とカレーですね!
喜んで!!お客様第一号は、ゆきんこ夫妻でキマリですね!
おそばやさんにカレーかぁ、確かに美味しそうです☆
by hitoraa (2007-05-25 21:38)